понедельник, 14 июля 2014 г.

Творожный чизкейк со смородиной

Нежнейший творожный чизкейк с черной смородиной.

для основы:
200 г шоколадного печенья
90 г сливочного масла
2 ч.л. какао
2 ч.л. сахара

для начинки:
600 г творога
200 мл сливок
3 яйца
2 ст. л. муки
200 г сахара

Печенье перемолоть в блендере до крошки. Добавить какао и масло. Перемешать до однородной массы. Получившуюся крошку высыпаем в форму для выпекания и утрамбовываем основу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим начинку. Творог перемешать с сахаром. Затем постепенно добавить сливки и яйца по одному. Добавить муку и тщательно размешать(желательно миксером). Получившуюся массу вылить в форму для выпекания. Для украшения: смородину перемолоть в блендере и добавить немного воды. Получившуюся смесь выложить ложкой на поверхность чизкейка и зубочисткой(или любой другой палочкой) сделать узор. Форму обернуть фольгой и поставить в противень наполненный горячей водой. Выпекать чизкейк при 180 градусах до готовности. Дать ему полностью остыть. приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий