четверг, 2 августа 2012 г.

chocolate cupcakes

Это мои первые капкейки, и думаю мне можно простить немного неровную форму.

ингредиенты:
 для теста:
150 г сливочного масла
150 г сахара
5 ст.л. какао
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 ч.л. соды
1 щепотка соли

для крема:
80 г молочного шоколада
90 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахарной пудры
5 ст.л. творога

Муку и какао просеять, добавить разрыхлитель, сахар, соду и соль. перемешать. Масло растопить вместе с молоком, добавить в тесто. Затем добавить яйца и тщательно перемешать. Формочки для кексов немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Готовим крем. На водяной бане растопить масло и шоколад, добавить сахарную пудру и творог, перемешать и взбить полученную смесь в блендере. На остывшие кексы выложить кондитерским шприцом остывший крем. По желанию можно украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита!


2 комментария: