суббота, 28 июля 2012 г.

австрийские блинчики с творожно-клубничной начинкой


ингредиенты:
для блинов:
250 мл молока
150 г муки
1 пакетик ванильного сахара(или 3 ст.л. обычного)
2 яйца
1 желток
1 щепотка соли
для начинки:
250 г творога
25 г масла
50 г сахара
клубника(кол-во по-желанию)p.s. я брала консервированную
ванильная эссенция или лимонный сок-2 капли

Размешать 150 мл молока с сахаром, солью, яйцами и мукой чтобы не было комочков, затем добавить остальное молоко и снова перемешать. Оставить тесто на 20 минут, затем испечь блинчики. Готовим начинку. Растереть сахар с маслом до пышности. Понемногу добавить творог. Влить лимонный сок, добавить нарезанную на кусочки клубнику и размешать. Готовые блинчики смазать кремом и завернуть в трубочки. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий